A lecitina de soja é uma mistura de compostos orgânicos (fosfolipídeos ou fosfatídeos), possui altos teores de colina, fósforo, cálcio e vitamina E.
Estudos científicos constataram que a lecitina pode ser usada como um tratamento de baixo custo para dislipidemias.
Seu uso,tem como benefício ao coração ativar a circulação sanguínea assim como melhorar a incidência de varizes; aumenta o nível de HDL no organismo, ou seja, o colesterol “bom”; reduz o colesterol LDL (ruim) e triglicérides. Por obter um alto teor de colina pode ser utilizada para distúrbios da memória assim na Doença de Alzheimer, dor de cabeça e insônia.
A lecitina possui tem ação emulsificante impedindo o depósito de gorduras nos vasos sanguíneos. Atua também no desempenho físico de alguns atletas ajudando a diminuir a fadiga e o cansaço. Indicada também no tratamento da menopausa por conter isoflavona derivada da soja.
Contra indicações/Reações adversas:
Não devem fazer uso mulheres grávidas e nem pacientes com
hipersensibilidade a soja.
Não deve ser utilizado por quem faz reposição hormonal.
Pode causar desconforto abdominal, estufamento, aumento da produção de
gases e dores abdominais.
Procure seu médico ou nutricionista.
FONTE:
Efeito da Lecitina de Soja sobre os lipídeos e proteína C reativa e na prevenção da Hipertrofia ventricular esquerda de camundongos hiperlipidêmicos.
Garcia, José; Revista de Ciências Farmacêuticas Básica e Aplicada vol. 32 n° 3 (2011)
Propriedades dos alimentos funcionais e seu papel na prevenção e controle da hipertensão e diabetes.
BASHO, Sirley Massako
Interbio v.4 n.1 2010 -
http://www.embrafarma.com.br
http://www.sglecitinas.com.ar/pt/sg97.htm
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